Saturday, October 31, 2009

DKM Al-Ikhlash

My second family

24 Oktober 2009
Survey Rihlah Ciwangun Indah Camp

Pada tanggal ini, anak-anak DKM mengadakan survey untuk rihlah.
Kalo gak salah yang ikut survey itu,
Adunk
Saya (Abey)
Vita
Giffari
Hilmi
Ervan
Rohmat
Eka
Osi
Anto

Perasaan malemnya tuh ada yang nge sms, katanya "gaboleh ngaret!"
ya udah, saya dateng setengah jam lebih cepet. Jam 06.30 saya udah di sekolah.
Dan ternyata, Jeng Jeng Jeng....






Belum ada yang dateng. zzzz.
Ya udah lah, saya tunggu.
Udah lamaaaaa ngebangke nunggu di gerbang, autis sendirian.
akhirnya pada dateng jam 7.30
Lucu meeen. yang bilang jangan ngaret, eh, malah ngaret.
ah sudahlah.

sekitar jam 7.30 yang udah dateng saya, vita, hilmi, adunk, eka, rohmat, ervan. Osi nunggu di advent.
dan kring kring ada yang nelpon.
Banggip (baca: Giffari) nelpon katanya pengen ikut.
ya udahlah kita nunggu. udah bikin nunggu, ngejailin saya pula si Banggip teh.
haha. Untunglah, I was in the good mood for waiting. hehe
Akhirnya sekitar jam 8 kita semua berangkat.
Dan ada masalah. Rohmat gak kebagian helmet. OMIGUT !
Akhirnya kita ke rumah Adunk lewat gank-gank yang mungkin gak akan ada polisi buat ngambil helm.

Dari rumah Adunk, kita ke CIC.
Jalannya belok belok dan dingiiiiiiiin bgt. Bodohnya saya gak pake jaket.
Tapi pemandangannya subhanallah bgt lah..
Good View :)
Tapi Giffari lagi-lagi bikin saya dan Vita kesel dan deg-degan.
Di jalan yang mudun, dia lepas dua tangannya dari setir. GIMANA GAK DEG-DEGAN coba liat dia LOGAY kayak gitu. hahahaha.
Saya sama Vita sampe teriak-teriak marahin dia dari belakang. haha.

Nyampe deh di CIC, kita semua turun dan parkir.
Kita jalan dan menentukan posisi POS Briefing.
Lalu kita jalan lagi ke atas buat nyari letak yang strategis buat POS 1.
Dan kalian tau pemirsaaaa. Kita diikutin oleh makhluk yang SUNGGUH SANGAT SAYA BENCI! kita diikutin sama ANJING! sumpah tuh anjiing ngajak berantem. cunihin banget ngikutin kita. hahaha. Apa gara-gara saya pake baju gambar kucing? CIH ==a hahaha.
Udah nyampe di tempat yang lebih "aman". Di sana kita istirahat dulu. Karena ada jurang gitu, Ervan sangat antusias membuat kapal-kapalan. haha. Yang diikuti oleh teman-teman yang lain.
Saya sama Vita sih cuma duduk aja ngeliatin sambil ketawa-ketawa.
Adunk sibuk ngegambar peta jalur CIC. Giffari nge geje. Yang lainnya saya gak inget. haha.

Kita lanjutin perjalanan. Dan kita sampe di KEBUN TEH.
Jujur aja, dari dulu saya selalu suka kebun teh! I have so many good memorize about Tea Garden. haha.
Kita tetapkan kebun teh sebagai POS 2.
dan lanjutlah perjalanan kita hingga akhirnya kita sampe di -whatever- Curuk!
haha. dan yang bikin saya seneng adalah di curuk itu, pada saat itu, sangat SEPI :D yeaah bisa foto-foto.
Yang ikhwan udah pada buka sepatu dan langsung jalan ke tengah (di tengah curuknya ada daratan).
Saya sama Vita ngikutin. Kita foto-foto dulu. Yang ikhwan sih yang foto-foto mah.
Keren lah view nya. Yang ikhwan pada nge geje. Saya sama Vita melakukan aktivitas sendiri. haha.

Akhirnya kita melanjutkan perjalanan. Kita naik ke atas, dan kita menemukan hutan yang memiliki lahan kosong yang cukup luas. Kita berencana menjadikannya sebagai pos terakhir dan bisa digunakan untuk sholat berjamaah juga untuk game :D

Perjalanan pun selesai dan kita kembali lagi.
Jam sudah menunjukkan pukul 11.
Kami berencana pergi ke TBJB untuk menyelesaikan tugas kami sebagai pelajar (halah lebay).

Di jalan, LAGI-LAGI Banggip melakukan "atraksi". zzz banget lah.
Dan entah kenapa tiba-tiba terpikir di benak saya "gimana kalo tiba-tiba ada mobil pas jalannya lagi belok-belok?"
NYESEL SUMPAH mikir kayak gitu.
karena ternyata malah bener ada. Pas dijalan yg licin karena banyak pasir, belok-belok dan jalannya rada sempit mobil tiba-tiba muncul dari belokan.
Pertamanya saya sama Vita yang mau tabrakan, cuma Vita langsung ngebelokin motornya. Di belakang Banggip juga udah mau jatoh, tapi dia langsung ngebelokin juga.
dan akhirnya yang jatoh itu Ervan dan Osi.
Astagfirullah. Untung gak ada yang luka.

Kita lanjutin perjalanan jam 12an kita nyampe di TBJB.
Kita pun langsung sholat dulu.
Saya sama Vita ketemu Dinda dan Ocha.
Para akhwat mah mau langsung nonton.
Tapi yang ikhwan mau ke kang Eko dulu dan nonton yang jam 3.
Ya sudahlah.

Akhirnya kita berpisah dan survey telah usai.
Tapi Adunk bilang jam 6 tepatnya habis magrib, ada rapat gitu.
Sebenernya saya udah bener-bener ga enak badan.
Tapi mengingat cuma saya akhwat yang mungkin dateng di rapat itu, ya akhirnya saya mau.
Alhamdulillah Sofi dan Rina mau berbaik hati menemani saya :)

jam 7 saya pulang. dan langsung tidur.
samar-samar saya denger mama saya bilang,
"Bel, badan kamu panas. Kecapean ya?"
tapi saya udah cape pisan. jadi gak saya jawab dan langsung tertidur pulas.

Dan besoknya,
Advanture is begin !
haha.

Sekian dulu cerita tentang DKM.
Thanks for your attention dan keniatannya untuk membaca posting ini. haha

*abeyfarizahanifa

mood : I'm in the best mood right now :)

2 Comment(s):

hilmidhiya said...

Alhamdulillah, makasih ya bella, akhirny ada juga cerita ttg keluarga kita, hehe, tp knapa sy ga banyak diceritain yah, hehe. makasih

[PutRi keciL] said...

haghag,, dkm mmg slalu punya byk crita,,
liat aja blog sy jg nyeritainnya ttg lburn dkm,
haghag,,
always berkesan!!!
^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Spinning Blue Star With Falling Stars